

En Suisse, plus d’une personne sur deux consomme trop de sucre. Les gens consomment notamment une quantité excessive de sucre en buvant des boissons sucrées, en mangeant des sucreries et des produits finis, et en ajoutant trop de sucre en préparant des repas et des pâtisseries.
Cela représente un défi majeur pour la santé publique, car la surconsommation de sucre favorise par exemple l’obésité, les maladies cardiovasculaires, le diabète de type 2, les caries et l’hyperactivité chez les enfants. Cependant, alors que le sucre est présent dans presque tous les aliments transformés, il est d’autant plus difficile de contrôler sa consommation personnelle de sucre.
L’action Maybe Less Sugar s’invite à Fribourg en mai, en collaboration avec l’association diabètefribourg, pour sensibiliser le public à la consommation de sucre et à la prévention du diabète !
- 06 mai 2025 – Distribution de flyers et sachets de thé dans la gare de Fribourg
- 19 mai 2025 – Atelier sur les sucres avec Vie’Talité Coaching Santé et une diététicienne – Informations et inscriptions