Papillote de saumon à l’aneth

Temps de préparation: 30 minutes | Temps de cuisson: 30 minutes | Pour 4 personnes |
Ingrédients :
- 400 à 500 grammes de saumon* (= 4 filets de saumon)
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- 2 oignons
- 150 grammes de champignon de Paris
- 650 grammes de carottes
- 250 grammes de quinoa
- 1 cuillère à café de bouillon
- 4 tranches de citron
- Quelques brins d’aneth
- Poivre, sel
- 4 grands morceaux de papier sulfurisé
Préparation:
- Préchauffer le four à 210 degrés à chaleur tournante.
- Éplucher et émincer les carottes. Mettre dans une casserole avec un fond d’eau et faire cuire à la vapeur.
- Cuire le quinoa dans du bouillon et suivre les instructions indiquées sur le paquet.
- Éplucher et émincer finement les oignons. Émincer les champignons. Réserver.
- Couper 4 morceaux de papier sulfurisé assez grands pour les papillotes.
- Prendre un papier sulfurisé et poser un filet de saumon au centre. Ajouter quelques champignons et oignons émincés dessus et autour. Ajouter un filet de jus de citron, 1 cuillère à café d’huile d’olive et de l’aneth.
- Fermer la papillote en joignant les bords de la feuille, replier plusieurs fois. Replier également plusieurs fois les côtés.
- Suivre cette procédure pour tous les filets.
- Déposer les papillotes dans un plat et enfourner 10 minutes.
- Lorsque tout est cuit, rectifier l’assaisonnement, et servez !
Bon appétit !
Recette aimablement fournie par les diététiciennes de la Ligue pulmonaire neuchâteloise.
* Privilégier les poissons certifiés MSC wwf.ch/fr/guide-poissons