Potée de lentilles, haricots verts et cottage cheese

Temps de préparation: 20 minutes | Temps de cuisson: 30 minutes | pour 4 personnes |
Ingrédients :
- 320 grammes de lentilles corail (= lentilles orange)
- 400 grammes de tomates concassées en boîte ou fraîches coupées en morceaux
- 2 oignons
- 400 grammes de haricots verts
- 460 grammes de cottage cheese
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza HOLL
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de paprika en poudre
- 1 feuille de laurier
- Poivre, sel
Préparation:
- Émincer les oignons et les faire revenir dans une grande casserole avec l’huile. Ajouter les tomates, le bouillon de légumes, la cannelle, le paprika et la feuille de laurier et laisser mijoter pendant environ 10 min.
- Équeuter les haricots verts et les couper en deux. Les ajouter à la préparation et laisser mijoter 5 min.
- Ajouter les lentilles à la préparation. Laisser mijoter environ 20 min.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Répartir la potée dans des assiettes et garnir d’environ 115 grammes de cottage cheese par personne.
Bon appétit !
La recette a été créée par les diététiciennes de la Ligue pulmonaire neuchâteloise et nous a été aimablement mise à disposition.